Übersicht


TdV Aktuell 18.11.2017 - 19:46
 
19.12.2002 Weihnachten mit den Vampiren
Heute: Fawn Arnold (Magda)




Die gebürtige Texanerin Fawn Arnold verkörpert beim Kult-Musical TANZ DER VAMPIRE acht Mal pro Woche die Magd Magda. Im Stück hat sie es weniger mit Kochrezepten zu tun, als mit Knoblauchknollen und den Annäherungsversuchen des Wirtes Chagal.

Da es in Texas an Weihnachten wesentlich wärmer ist als bei uns, kommt ihr Lieblingsrezept aus der Tiefkühltruhe und heißt Christmas-Ice Cream. Dazu benötigt man 500 Gramm Erdbeermarmelade, oder einem anderen Lieblingsgeschmack und ½ Liter Buttermilch. Die Marmelade und die Buttermilch zusammenmixen und einfrieren. Danach alles auseinanderbrechen und mixen, bis es leicht und luftig ist. Dann das Ganze wieder einfrieren und fertig! Fawns persönlicher Tipp: „Am besten schmeckt es mit ein bisschen Baileys übergossen!“

Da ihre Familie weit weg von Stuttgart lebt, verbringt Fawn Weihnachten mit ihrem Ehemann und guten Freunden. Traditionell kochen sie am Weihnachtsabend gemeinsam und probieren dabei jedes Mal ein anderes und neues Rezept aus. Fawn verrät: „Sollte das Rezept missglücken, kann es durchaus schon mal vorkommen, dass dann kurzfristig Mc Donald´s herhalten muss.“

In diesem Jahr versuchen Fawn und ihre Freunde sich mit Apfelreis mit Baiserhaube. Wer es ebenfalls ausprobieren möchte, kann das gerne tun: Für zwei Personen benötigt man 75 Gramm Rundkornreis, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, 1/8 Liter Milch (0,5 % Fett), 2 Äpfel, 1 Esslöffel Zitronensaft, ½ Esslöffel Honig, Zimtpulver, 2 Eiweiß und etwas flüssigen Süßstoff.

Den Reis in Salzwasser aufkochen lassen, eine eingeritzte Vanilleschote und Milch zufügen und langsam garen. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und dann mit Zitronensaft und Honig vermischen. Anschließend mit Zimt bestreuen und unter den gekochten Reis heben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Das Eiweiß mit einigen Tropfen Süßstoff steif schlagen und auf die Reismasse streichen. Im Backofen überbräunen und fertig.

Seitenanfang